岩石揚げ

 

≪材料≫

  • ひじき(乾燥)   大さじ1
    (生ひじきの場合は、30g)
  • さつま芋      90g
  • 玉ねぎ       30g
  • 大豆水煮      60g
  • コーン      大さじ3
  • 砂糖       小さじ2
  • しょうゆ     小さじ2
  • 卵         1/2個
  • 小麦粉       90g
  • 揚げ油       適量

 

≪作り方≫

ひじき・・・乾燥の場合は、水でもどしておく。
生の場合は、洗って水気を切っておく
さつま芋・玉ねぎ・・・食べやすい長さに切る。
ボウルに、卵と小麦粉を合わせる。
その中に、調味料、野菜類を混ぜ合わせる。
揚げ油を熱して、食べやすい大きさにしながら、
落として揚げていく。

 

 

 

 

2024年5月1日 | カテゴリー :