≪材料≫
- 焼きそば麺 4玉
- 豚肉こま切れ 100g
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- チンゲン菜 5枚
- 竹の子水煮 20g
- 油 適宜
- (A) 味噌 大さじ2
- (A) 砂糖 小さじ4
- (A) しょうゆ 小さじ2
- (A) 酒 小さじ1
≪作り方≫
① | 野菜は食べやすい長さに切る。 “A”を合わせておく。 |
② | フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。 色が変わったら、野菜を加えて炒める。 |
③ | しんなりしてきたら、焼きそば麺を加えて、合わせておいた“A”で調味する。 |
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〒753-0241 山口県山口市大内問田四丁目9番13号
≪材料≫
≪作り方≫
① | 鶏もも肉・・・一口大に切る。 にんにく・・・すりおろす。 “A”で、鶏もも肉に下味をつける。 |
② | 赤・黄ピーマン・・・種を取り、食べやすい大きさに切る。 しめじ・・・ちぎる 玉ねぎ・・・食べやすい長さに切る。 |
③ | フライパンに油を熱して、下味をつけた鶏もも肉を炒める。 火が通ったら、野菜を炒める。全体に火が通ったら、調味する。 |