さつま芋のソフトクッキー

さつま芋のソフトクッキー

≪材料≫(10枚分)

  • バター   50g
  • さつま芋  300g
  • 小麦粉   100g
  • B.P    小さじ1/2
  • 卵     1個
  • 砂糖    50g

 

≪作り方≫

さつま芋・・・1cm角に切り、柔らかくなるまでレンジにかける。
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで、練る。
その中に砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
ふるった小麦粉とB.Pをの中に加え、さっくり混ぜ、のさつま芋を混ぜ合わせる。
スプーンで落としていき、170℃のオーブンで10~15分焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2022年9月30日 | カテゴリー :