おくらと豆腐の塩ナムル

おくらと豆腐の塩ナムル

≪材料≫

  • おくら     1袋
  • 人参      1/4本
  • 木綿豆腐    180g
  • 青しそ     10枚
  • ごま油     大さじ1/2
  • 塩       1つまみ
  • 塩・こしょう  少々
  • 白ごま     大さじ1


≪作り方≫

おくら・・・熱湯でゆがき、食べやすい大きさに切る。
人参・・・食べやすい大きさに切り、ゆがく。
木綿豆腐・・・さいの目切り。(保育園では、衛生上ゆがいています)
青しそ・・・せん切り。(保育園では、衛生上ゆがいています)
 ①の材料が冷めたら、調味料で和える。

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年9月2日 | カテゴリー :