塩肉じゃが

塩肉じゃが

≪材料≫

  • 豚肉こま切れ     80g
  • 人参         1/4本
  • 玉ねぎ        1個
  • じゃが芋       1個
  • 糸こんにゃく     40g
  • 油          適宜

 

≪調味料A≫

  • 白ワイン       小さじ1
  • 塩          小さじ1弱
  • こしょう       少々

 

≪作り方≫

人参・じゃが芋・・乱切り。
玉ねぎ・・・角切り。
糸こんにゃく・・・食べやすい長さに切り、さっとゆがく。
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。人参、玉ねぎ、じゃが芋を順に入れ、さらに炒める。
しんなりしてきたら、糸こんにゃくを入れる。
A”の調味料を順に入れ、調味し、味をなじませる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2023年3月1日 | カテゴリー :