きんぴらおから

きんぴらおから

≪材料≫

  • ごぼう    150g
  • 人参     50g
  • れんこん   50g
  • おから    50g
  • 小ねぎ    20g
  • しょうゆ   大さじ1
  • 砂糖     小さじ1
  • 油      適量

 

≪作り方≫

ごぼう・・・斜め切り。(ささがきでもよい)
人参・・・せん切り。
れんこん・・・いちょう切り。
小ねぎ・・・小口切り。
鍋に油を熱して、ごぼう、人参、れんこんを炒める。
全体に油が回ったら、だし汁(分量外)を加えて煮る。
野菜に火が通ったら、しょうゆと砂糖で味を調える。
おからと小ねぎを加えて、全体を混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

2020年5月29日 | カテゴリー :